domingo, 21 de julho de 2013

Comendo o rabo do jacaré

Bom, para quem gosta da iguaria, a coisa é assim mesmo. Come-se o rabo do bicho. De uma maneira mais elegante, como vem estampado na embalagem, a cauda do jacaré. A sugestão da receita é simples. Pegamos algo como 1/2 quilo da cauda do jacaré. Com cortes cuidadosos (uma faca bem afiada para não destroçar e agredir a leve textura da carne) deixamos o meio quilo em forma de pequenos cubos. Deixamos para uma leve marinada com o suco de um limão galego. Sal a gosto. Enquanto isso, um copo de farinha de rosca é misturado com uma xícara de chá de aveia em flocos. Obviamente, com sal. Mais ainda, folhas de alecrim bem picadas para misturar. Dois ovos batidos. Os cubos passarão pelos ovos e pela farinha e fritarão na frigideira, até dourarem. Do outro lado, pegaremos meio abacate, no ponto, e picamos com paciência. Amassamos. Mais um suco de limão, mais azeite de oliva em abundância, cebola cortada à moda do filme OS BONS COMPANHEIROS, um dente d´alho esmagado e cheiro verde. Completamos com manjericão em abundância. Temos um molho tártaro de abacate, misturando tudo. Cada um dos cubinhos de jacaré, fritos, mergulhará no molho de abacate.

2 comentários:

Anônimo disse...

Boa amigo! Parabéns pela iniciativa! Abraço!

Jonnathan - Florianópolis/SC

Unknown disse...

Dia desses fiz a cauda - o rabo! - do jacaré em casa. Receita minha, de iniciante, prá quem nunca tinha mexido ou ousado com tal iguaria. Adorei. Levinho, gostosinho... muito diferente das "estórias" de caçador que eu conhecia. No lugar de uma carne encorpada, de sabor forte - só prá macho - encontrei carne branca, textura muito macia que até desfiava. Delícia. Agora, com a receita sugerida, a curiosidade vai me fazer comprar um rabo novo, rsrsrsrs... tem jacará que vai ficar triste! Obrigada, professor.